韦德国际app官方

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
石林至泸西高速公路(红河段)正式建成通车
来源:电建路桥公司 作者:刘小庆 时间:2019-12-19 字体:[ ]

12月18日,由电建路桥公司投建、水电三局参建的石林至泸西高速公路(红河段)正式建成通车(试运行)。作为电建集团在云南省红河州建的第一条高速公路,为中国电建路桥继续扎根红河,进一步开拓市场拉开了序幕。

石泸高速公路项目概算总投资为34.36亿元,是红河州人民政府和中国电建集团签订的PPP合作项目,采用“PPP+EPC”模式投资建设,项目合作期33年,其中建设期3年,运营期30年。本合同段路线全长24.107公里,起点位于昆明市石林县下部龙村东侧,于逸圃互通与弥泸高速相接。建设标准为双向四车道高速公路,设计速度100千米/小时,路基宽度26米,行车道宽度15米,隧道净宽11米,净高为5米,设置立体交叉3座,服务区1处,主线桥梁20座,其中特大桥1座,大桥16座,中桥3座;桥隧比39.15%。

2016年12月1日,中国电建正式中标承建石泸高速公路(红河段)项目;项目于2017年8月1日正式动工建设;2019年12月16通过交工验收;12月18日通车(试运行)。

建设过程中,中电建路桥集团红河州项目始终坚持“现场即市场、品牌即生命”的管理理念,以贴近现场为切入点,以工程重难点、风险管控和隐患排查治理为着力点,以履约考核为抓手,着力建设精品工程,打造平安工地,全面推动“安全、质量、成本、进度、科技创新、环保、投资管控”七位一体目标稳步推进,结合项目实际情况,科学布局,统筹安排,制定了合理可行的年度、季度、月度施工计划,最终确保了项目在保证工程质量安全的前提下,顺利实现了预期目标。

千古江山,巨匠留痕,红河州项目公司将继续秉承中电建路桥集团“源于江河,融入世界”的企业愿景,认真履行中央企业经济责任、政治责任、社会责任,以“建造比人的生命更长久的建筑艺术”为企业使命,以一流的工程范本、一流的建设管理、一流的工程质量,积极参与边疆建设,积极投身当地社会经济建设发展热潮,强抓“一带一路”战略部署和云南“十三五”规划的良机,扩大“中国电建路桥”在云南省的品牌影响力。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统