韦德国际app官方

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
融保达宝应100兆瓦风电项目顺利完成并网发电
来源:中南院 作者:崔巍 时间:2019-12-19 字体:[ ]

12月14日,中南院承担的融保达宝应广洋湖100兆瓦风电项目EPC总承包工程顺利完成首批30台风电机组并网发电,标志着本项目取得重大阶段性成果,为该风电场实现商业运行奠定坚实基础,受到业主的高度赞赏与评价。

融保达宝应广洋湖100兆瓦风电项目共安装46台风机,机组轮毂中心高度为152米,是目前国内最高的风力发电机组。该机组采用最新型研发技术,是东中部平原地区低风速风电发展的典型代表工程,其吊装方案工艺流程复杂,机组超高、超大、超重,项目所在区域吊装平台较小且属于软土基础,施工难度大。项目建设过程在处理后的软土地基上分别采用了中联重科ZCC9800履带式起重机、FZQ1650型塔式起重机等两种主要吊装设备和两套吊装方案,在确保安全的情况下,首次在国内采用塔吊吊装方案并取得成功。本项目的顺利并网发电,为中南院在国内软土地基建设高塔架风力发电机组的吊装积累了经验,为该院与融保达及中广核今后的项目合作以及沿海区域风电总承包市场拓展奠定了良好的基础。

本项目建设速度快、难度大、风机技术先进,均为国际前列,项目并网发电后受到央视、新华社、搜狐新闻网、今日头条等媒体的高度关注,央视在新闻频道报道了该项目的并网发电,新华社客户端在国内网站、国际新华网进行了新闻报道,日本“livedoorsNEWS”转载了新华社的报道,搜狐新闻网、今日头条及其他地方媒体也相继报道了本工程并网发电的消息。

工程概况:融保达宝应100兆瓦风电项目位于江苏省扬州市宝应县境内,业主为宝应县融保达风力发电有限公司(中广核占股51%,融保达占股49%),设计安装46台单机容量为2.2兆瓦的维斯塔斯风力发电机组,轮毂高度152米,风机基础为桩基与重力式组合基础结构。该风电项目于2018年12月签订总承包合同,2019年2月开工建设,4月10日开始底段吊装, 10月31日完成全部46台风机吊装工作。


 


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统