韦德国际app官方

 首页 
  >  资讯中心  >  社会责任
尼泊尔上马相迪项目爱心帮助当地员工圆大学梦
来源:电建海投 作者:熊强 时间:2019-12-17 字体:[ ]

吴特莫古龙敲了敲旱烟斗,打开了一段封存已久的记忆,用土话告诉我们,“比斯努古龙就像雪山上的精灵,从小聪明伶俐,异于常人,她是安娜普纳自然保护区内第一个考上大学的孩子,那年她还不到18岁。” “她是我侄女”老头表明身份,带着骄傲又有一丝遗憾。

比斯努古龙今年34岁,也是她第三次得到博卡拉医药大学录取。她大伯告诉我们,比斯努古龙2003年考上大学后,因远居雪山,兄弟姐妹众多,家庭困难,社会成份等诸多因素影响,被迫辍学在家,年轻时错失了一次深造的良好机会;第二次考上大学时是25岁,因婚姻再次让她与大学再次失之交臂。

安娜普纳自然保护区主任拉吉斯先生接过话题,他说,两次未能成功入学的挫折,未能打断比斯努古龙求学的梦想,2019年下半年,已成为两个孩子母亲的她再次向医药大学提交申请,并立志学成之后回到安娜普纳自然保护区雪山深处行医,永远服务于高山雪原,她的事迹在民间广为流传,她的困难得到大山深处很多人的声援。拉吉斯看了看我们的表情,说了一句让我们非常震惊的话,“你们可能不知道,我们保护区内至今没有一家正规的医院,没有一个专业的医生,你们可能无法理解人们对医疗的渴望,对疾病的畏惧,对生命的热爱”。

这是2019年11月,项目公司在库区开展巡检工作时,听到她的事迹,做详细调研中的两段对话;2019年12月,由安娜普纳自然保护区申请,经项目公司集体决策,决定对比斯努古龙求学之路和平身志愿进行帮助,就学车费、学费、住宿费、伙食费等提供一次性援助。

2019年12月11日,尼泊尔中国水电-萨格玛塔电力有限公司举行援助安娜普纳自然保护区贫困学习助学仪式,海投公司副总经理、上马相迪项目公司董事长俞祥荣亲自为贫困学子比斯努古龙送上祝福和助学金,公司副总工、运营管理部总经理彭锟、项目公司总经理晏洪伟、自然保护区主任拉吉斯先生、受助对象家属等共同出席活动。

俞祥荣听说比斯努古龙的事迹后深受感动,嘱咐她一定要好好学习,坚持自己的梦想,学业有成后,完成自己的志愿,为贫困山区的百姓做好医疗服务;并表示,项目公司将为周边地区,持续不断地提供力所能及的服务,持续履行好社会责任。

拉吉斯先生对项目公司的慷慨解囊,及时伸出援助之手表示衷心的感谢,他感慨地说,中国电建、海投公司赞助比斯努古龙就学不光是完成了比斯努古龙个人的梦想,而且能够让保护区的困难情况更加引起社会关注,更重要的是他们保护区内即将拥有第一个正式的医生,这是造福百姓,惠及子孙的大好事,他激动地站了起来,向大家深深鞠躬。他表示,保护区与中国电建、海投公司一起接触七年多来,项目公司为当地建设的道路、桥梁、运动场所、医疗、教育等,提供的就业、缴纳的税收等,已为当地社会经济发展提供了显著成绩,造福一方的理念深入民心,与当地政府、当地百姓的友谊万古长青,公司的爱心事迹会永远温暖着雪山上的人们。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统