韦德国际app官方

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
深圳地铁四期首座单体建筑封顶
来源:水电十一局 作者:邢书杰 张超 时间:2019-12-12 字体:[ ]

日前,深圳地铁12号线机场东车辆段物资总库顺利封顶,成为深圳地铁四期工程中首座实现封顶的单体建筑,对加速推进地铁12号线乃至四期工程建设均有积极意义,“学习强国”平台进行了实时报道。深圳地铁12号线计划于2022年通车,通车后将直达大空港和会展片区。

地铁12号线位于深圳南山区、宝安区,线路起自左炮台站,终至海上田园东站,全长40.56公里。全线沿主干道地下敷设,共设车站33座,其中换乘站18座、正线区间32个。新建机场东车辆段、赤湾停车场及创业路变电所、灵芝主变电所,项目于2018年初开工。机场东车辆段位于广深高速公路以西,G107国道以东,占地面积25.1万平方米,总建筑面积22万平方米,包含运转维修楼、物资总库、易燃品库、检修主厂房、工程车库等,是地铁12号线的列车停放及检修基地。此次封顶的物资总库,结构类型为框架结构,边跨4层(局部5层),大库区为1层,建筑面积约3800平方米,是机场东车辆段现场移交场地后首座具备施工条件的主体结构建筑,也是首个主体桩基、承台、立柱、梁板施工标准样板区。

机场东车辆段征拆征地面积约为11万平方米,占整个地铁12号线征拆面积的90%,是深圳地铁建设史上一次征拆面积最大的单体项目之一。施工过程中,参建员工面对房屋征拆、管线改迁等困难,顺利实现物资总库封顶,检修库同步建设,各项施工任务有序推进,得到深圳地铁集团和工程咨询单位的高度肯定和赞扬。当前检修库、运用库、维修楼等建筑主体结构稳步推进,项目全面进入施工攻坚阶段。

地铁12号线计划于2022年通车后,自南向北穿越南山中心区、宝安中心区、福永片区、大空港及会展片区,将成为支撑深圳市西部发展轴带建设,提升前海(蛇口)自贸片区、空港新城地区城市发展品质的交通骨干线。


12号线机场东车辆段物资总库封顶


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统